Prinsip-Prinsip Pengembangan Kurikulum Pendidikan Islam - Novia Khaerunisa; Niyah Lutfi; Dina Maryana; Achmad Junaedi Sitika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kurikulum merupakah salah satu komponen penting yang ada dalam dunia pendidikan. Tanpa adanya kurikulum, guru akan mengalami kesulitan, ketika menjalankan tugasnya dalam proses belajar mengajar. Didalam kurikulum terdapat prinsip-prinsip pengembangan kurikulum pendidikan islam yang seharusnya bisa menjawab disetiap tantangan yang sejalan kebutuhan dan perkembangan masyarakat. Dimana prinsip-prinsip pengembangan kurikulum pendidikan islam ini harus berlandaskan al-qur’an dan hadits sehinggan terciptanya manusia yang ihsan.