KONTEKSTUALISASI BUDAYA MAPALUS DALAM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN: MENYELARASKAN NILAI-NILAI AGAMA DENGAN KEARIFAN LOKAL DALAM KONTEKS MASYARAKAT MAPALUS - Sugijanti Supit (Didaskalia: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kontekstualisasi budaya mapalus dalam pendidikan agama Kristen. Budaya mapalus yang merupakan warisan lokal memiliki potensi untuk memperkaya pengalaman keagamaan dalam pendidikan agama kristen. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskripsi dengan teknik kepustakaan atau literatur. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan tentang pentingnya kontekstualisasi budaya mapalus dalam pendidikan agama kristen. memberikan kontribusi pada pengembangan pendidikan agama kristen yang lebih inklusif, menghormati warisan lokal dan memperkuat iman nara didik.