Pengaruh Kerja Sama Orang Tua dalam Pengelolaan PAUD TK Immanuel Kids Medan Amplas - Tio Aquandri Siringo Ringo; Oktarini Fajriah; Elsa Pretty Simanjuntak; Elsa Meriska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kerjasama orang tua dalam pengelolaan paud merupakan suatu usaha atau kegiatan bersama antara orang tua dengan guru dalam mencapai pengelolaan PAUD merupakan pelaksanaan yang mengacu pada standar isi, proses, pendidik dan tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, serta pembiayaan. Adapun bentuk-bentuk keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak usia dini adalah dalam bentuk mengontrol waktu belajar anak, menyumbang alat permainan dan buku meskipun dalam bentuk uang, mengikut rapat yang diselenggarakan sekolah, menerima laporan perkembangan anak meskipun tidak ada tanggapan dari orang tua Dikarenakan adanya kerjasama yang baik antara kedua belah pihak yaitu orang tua dengan pihak sekolah hal ini menyebabkan perkembangan Pada kualitas paud Tersebut.Metode penelitian ini adalah kualitatif Metode penelitian kualitatif bertujuan untuk menjelaskan suatu fenomena dengan mendalam dan dilakukan dengan mengumpulkan data sedalam-dalamnya. Metode kualitatif lebih mengutamakan pengamatan fenomena dan lebih meneliti ke subtansi makna dari fenomena tersebut. Tujuan Penelitian ini adalah Untu Mengetahui Seberapa Bekerjasamanya orang tua dalam Pengelolaan sekolah Paud anaknya. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat peneliti simpulkan bahwa kerjasama orang tua dalam Pengelolaan paud masih sangat kurang, dikernakan pekerjaan para oarangtua di TK immanuel kids ini adalah sebagian besar pedangang, Sehingga waktu untuk ikut dalam kerja sama untuk mengelola paud tidak ada, Sebagian besar orang tua di TK ini sepenuhnya.