Romantisme K-Drama "True Beauty" dan Ekspektasi Love Languange pada Pasangan Dewasa Awal - Fatimah Tuzzahra; Mayasari Mayasari; Zainal Abidin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Fatimah Tuzzahra, 1910631190156, Pengaruh Tayangan Romantis Drama Korea “True Beauty” Pada Platform VIU Terhadap Ekspektasi Love Language Dalam Hubungan Pasangan Dewasa Awal. Penelitiajn ini membahas mengenai pengaruh tayangan romantis drama Korea terhadap Love Language. Teori yang digunakan ialah teori Kultivasi yang mmenjelaskan keterkaitan dari kerutinan menonton. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan penarikan sample menggunakan metode Probability sampling dengan jenis Cluster Sampling. Hasil penelitian dan pembahaan menunjukkan bahwa Intensitas tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspektasi Love Language dan Isi pesan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ekspektasi Love language.