Dakwah Sebagai Sarana Penyebaran Nilai-Nilai Kemanusiaan dalam Islam - Zakaria Zakaria; Khairul Imam Damanik; Natasya Syahfitri Piliang; Fadia Hanim Siregar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk menyelidiki peran dakwah dalam penyebaran nilai-nilai kemanusiaan dalam Islam. Dakwah adalah salah satu aspek penting dalam agama Islam, yang bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan agama kepada orang lain dengan cara yang baik dan efektif. Nilai-nilai kemanusiaan dalam Islam meliputi kasih sayang, keadilan, belas kasihan, kesetaraan, dan toleransi. Tulisan ini akan mengulas teori-teori dan konsep-konsep terkait dakwah dan nilai-nilai kemanusiaan dalam Islam, serta memberikan contoh-contoh praktis tentang bagaimana dakwah dapat menjadi sarana yang efektif untuk menyebarkan nilai-nilai kemanusiaan dalam masyarakat.