Fanatisme Agama dalam Memilih Pendidikan pada Masyarakat Kampung Mesjid Labuhan Batu Utara - Muktaruddin Muktaruddin; Amelia Putri Daulay; Rusydi Aulia Siregar; Sahrul Azkar Pohan; Zulkifli Siregar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana panatisme dalam memilih pendidikan pada masyarakat Kampung Masjid Labuhan Batu Utara, dalam penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif yaitu observasi dan wawancara langsung dengan masyarakatnya. Kampung Masjid adalah sebuah kalurahan yang terdapat beberapa desa didalamnya, yang mana dibeberapa desa tersebut bukan mayoritas tetapi berbeda- beda keyakinan (agama). Mereka memiliki toleransi yang kuat, namun dalam hal memilih pendidikan panatisme didalamnya sangat kuat, walaupun tidak seluruhnya.