Pengaruh Mutasi, Lingkungan Kerja Fisik, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Jatim Cabang Ponorogo - Zulfan Cholid Bahtiar; Umi Farida; Naning Kristiyana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Di era perkembangan teknologi serta persaingan dunia keuangan terutama perbankkan saat ini suatu perusahaan perbankkan juga harus memiliki sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkompeten untuk mencapai tujuan organisasi atau perusahaan sehingga dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Hal ini menuntut penyedia jasa perbankkan seperti PT. Bank Pembangunan daerah Jawa Timur (BANK JATIM) untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja karyawan yang lebih baik. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu guna mengetahui “Pengaruh Mutasi karyawan, Lingkungan kerja fisik, dan beban kerja terhadap Kinerja Karyawan PT.Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (BANK JATIM) Cabang Ponorogo”. Sampel merupakan karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (BANK JATIM) Cabang Ponorogo. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik probability sampling dengan Simple random sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 26. Penelitian ini menghasilkan uji parsial (t) adalah sebagai berikut Mutasi Karyawan (X1) = 0,32 Lingkungan Kerja Fisik (X2) = 0,40, dan Beban Kerja (X3) = 0,17