Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Perkembangan Proyek Menggunakan Framework Laravel - Firmando Parulian Situmorang; Kamal Prihandani; Aji Primajaya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengembangan website menggunakan metode Agile Scrum memberikan solusi yang memudahkan pelaksanaan proses pengembangan website dengan fleksibilitas dan kecepatan yang tinggi. Dalam pengembangan ini, desain menggunakan Unified Modeling Language (UML) dan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel. Hasil dari pengembangan website ini adalah implementasi sistem informasi yang mampu melakukan pemantauan perkembangan proyek pada PT XYZ secara digital, mengatasi kendala pemantauan proyek secara manual, serta menghasilkan keseragaman dalam standar formulir kerja. Dengan demikian, penerapan metode Agile Scrum, UML, dan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel pada website ini memberikan solusi yang efisien dan efektif dalam optimalisasi pengelolaan dan pemantauan proyek di PT XYZ.