Pengaruh Motivasi, Disiplin, dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pabrik Tahu UD. Untung Tahu Ponorogo - Anggi Arsita Indriyadini; Umi Farida; Titis Purwaningrum (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna mengetahui “Pengaruh Motivasi, Disiplin, dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pabrik Tahu UD. Untung Tahu Ponorogo”. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan Pabrik Tahu UD. Untung Tahu Ponorogo, sedangkan sampel dari penelitian ini adalah merupakan seluruh karyawan Pabrik Tahu UD. Untung Tahu Ponorogo yang berjumlah 33 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.