Pengaruh Emotional Intelligence, Support Team Work dan Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Guru MAN 2 Ponorogo - Yenni Nurdiana; Heri Wijayanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak Emotional Intelligence, Support Team Work, serta Komunikasi Interpersonal terhadap kinerja guru MAN 2 Ponorogo. Adapun sampel penelitian ini berjumlah 80 guru MAN 2 Ponorogo. Kemudian langkah-langkah pengujian yang dipergunakan yaitu uji instrument, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Analisis yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa: (1) Emotional Intelligence berpengaruh positif sebesar (2,661) dan signifikan (0,009 < 0,05) terhadap Kinerja guru, (2) Support Team Work berpengaruh positif sebesar (2,017) dan signifikan (0,047 < 0,05) terhadap kinerja guru, (3) Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif sebesar (3,170) dan signifikan (0,002 < 0,05) terhadap kinerja guru. (4) Emotional Intelligence, Support Team Work, serta Komunikasi Interpersonal secara simultan berpengaruh positif sebesar (20.436) dan signifikan (0,000 < 0,05) terhadap kinerja guru.