Analisa Kuat Tekan Beton K-250 pada Pengecoran Lantai Gudang Penyimpanan, Jalan Lingkar Utara Tegal - Rima Ayu Lestari; Yulia Feriska; Wahudin Diantoro (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Beton merupakan elemen struktur bangunan yang telah dikenal dan banyak dimanfaatkan sampai saat ini. Beton juga menjadi salah satu pilihan bahan struktur yang digunakan sebagai bahan konstruksi pada bidang struktur seperti gedung, jembatan, jalan, dan sebagainya. Penelitian ini akan membahas tentang kuat tekan beton pada pengengecoran lantai gudang jalingkut tegal. Penelitian ini di buat guna untuk mengetahui kuat tekan beton pada lantai gudang jalingkut dengan menggunakan mutu K-250. Penelitian ini dibuat sampel silinder beton berukuran 15cm x 30 cm sebanyak 7 spesimen. Tes kekuatan tekan dilakukan pada umur 28 hari. Dari hasil pembahasan penelitian ditemukan bahwa campuran dan komposisi yang optimum digunakan untuk campuran beton mutu K-250 sesaui dengan standar SNI (Standar Nasional Indonesia) dalam pembuatan Job Mix Desaign mutu beton K-250.