Analisis Gaya Kepemimpinan dan Peran Retensi dalam Upaya Meningkatkan Kinerja pada PT X - Andhini Purnama; Bohouni Nazara; Farhan Oktayudra; Irma Dita; Robby Fernanda Arifin; Harries Madiistriyatno (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Gaya kepemimpinan merupakan perilaku yang digunakan seseorang pada saat orang tersebut mencoba mempengaruhi orang lain dalam melakukan suatu pekerjaan untuk mencapai tujuan tertentu, alam upaya menciptakan kinerja karyawan yang baik pada PT. X sehingga dapat mengurangi Turn Over. Salah satu kendala yang ditemukan pada perusahaan adalah mengenai gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh atasan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya kepemimpinan dan peran retensi dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan. Untuk mencapai tujuan penelitian maka metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan memiliki hubungan yang kuat terhadap Kinerja Karyawan