Hubungan antara Work-Life Balance dengan Burnout pada Karyawan di PT WOM Finance Pusat Jakarta - Thoriq Ramadhan; Suci Rahma Nio (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif korelasional dengan tujuan melihat seberapa kuat hubungan work life balance dengan burnout pada karyawan di PT WOM Finance Pusat Jakarta. Total subjek penelitian adalah 45 orang melalui teknik sampling jenuh. Alat ukur menggunakan skala work life balance oleh Gunawan, dkk (2019) dan skala burnout oleh Susanto (2018). Data diolah menggunakan teknik statistik korelasi product moment dari Karl Pearson. Hasil penelitian dengan nilai r sebesar -0.378 dengan p=0.011 (p<0.05) artinya terdapat hubungan negatif yang signifikan antara work life balance dengan burnout pada karyawan di PT WOM Finance Pusat Jakarta. Semakin tinggi work life balance maka semakin rendah burnout pada karyawan di PT WOM Finance Pusat Jakarta dan begitu terjadi sebaliknya.