Perancangan Desain Antarmuka Aplikasi E-Ticketing Tempat Wisata Di Badung - Ni Ketut Intan Setiawati; I Gede Arta Wibawa; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Kabupaten Badung adalah kabupaten di Bali yang dikenal memiliki beragam tempat wisata menarik sehingga menjadi favorit para wisatawan lokal maupun internasional. Kabupaten Badung telah mengembangkan daya tarik wisata sebanyak 39 lokasi dan akan mengembangkan potensi pariwisata di luar lokasi-lokasi tersebut. Untuk mengembangkan potensi tersebut, dibutuhkan sebuah sistem yang memungkinkan para wisatawan untuk memesan tiket secara daring. Deskripsi detail terkait destinasi pariwisata Badung mulai dari deskripsi, harga tiket, dan lokasi tempat wisata dapat ditampilkan pada aplikasi berbasis website. Oleh karena itu, dibuat suatu desain antarmuka aplikasi e-ticketing yang bernama Vacatix. Melalui aplikasi ini para wisatawan akan lebih mudah dalam mencari dan membeli tiket tempat wisata di Badung. Vacatix akan membantu perangkat daerah Badung dan pengelola tempat wisata untuk mempromosikan dan mengembangkan potensi pariwisata yang dimiliki.