Desain Frontend Aplikasi Website Panggil Tukang Terpercaya Di Bali - Pasha Renaisan; I Gede Santi Astawa; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Tukang menurut KBBI adalah orang yang mempunyai kepandaian dalam suatu pekerjaan tangan. Tukang biasa diperlukan masyarakat untuk mengurus segala sesuatu tentang bangunan, seperti memperbaiki bangunan, renovasi bangunan, ataupun membuat bangunan baru. Tukang tentunya merupakan kebutuhan utama bagi masyarakat karena semua orang pasti memerlukan tukang untuk merawat properti mereka. Tukang yang terpercaya kadang sulit untuk didapatkan konsumen, seringkali tukang tidak jujur dalam perihal biaya pengerjaan sesuatu dan apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Seringkali kerja dari tukang kurang melibatkan konsumen sehingga mungkin hal ini menyebabkan tukang untuk mendapat kesempatan untuk menaikkan harga sesuai keinginan mereka mengingat konsumen juga seringkali tidak mengerti dengan apa yang dikerjakan. Hal ini cukup banyak terjadi di Indonesia tidak terkecuali juga di Bali. Untuk mengatasi masalah ini, perlu diadakan platform yang menyediakan jasa pemanggilan tukang terpercaya. Tukangku hadir sebagai website sewa tukang yang diharapkan mampu untuk mempermudah keterhubungan antara masyarakat dan tukang dan juga meminimalisir kerugian yang diakibatkan oleh permainan harga.