Literature Review Pengaruh Religiusitas dan Gaya Hidup terhadap Perilaku Konsumen Islam - M Kholid; Midhat Husin; Neneng Chobsoh; Savira FItria; Anzu Elvia Zahara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Gaya Hidup dan Regiliusitas merupakan faktor pendorong penting dan dapat berpengaruh terhadap perilaku konsumen. Hal ini didasari atas keputusan konsumen untuk membeli produk yang berasal dari cara berfikir dan kadar keimanan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur terhadap beberapa hasil penelitian tentang pengaruh religiusitas dan gaya hidup terhadap perilaku konsumen Islam. Metode kajian literatur dilakukan terhadap 12 artikel yang diperoleh dari database google scholar. Kata kunci yang dipakai untuk melakukan pencarian artikel adalah “Perilaku Konsumen”, “Religiusitas” dan “Gaya Hidup”. Hasil dari kajian literatur ini yaitu bahwa religiusitas dan gaya hidup secara simultan berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumen Islam. Sehingga hal ini memungkinkan untuk dilakukan sosialisasi dan edukasi dalam melakukan kegiatan konsumsi secara Islami. Penelitian ini diharapkan memiliki implikasi manfaat khususnya untuk perilaku masyarakat dalam konsumsi secara Islami.