Elucidating Green Brand Among Muslim Customers: The Nexus of Green Brand Image, Atittude, Trust, and Love - Taufiq Adi Suseno; Ayu Ekasari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris yang terkait: Untuk menganalisis pengaruh positif Green Brand Image terhadap Green Brand Attitude, Green Brand Love, dan Green Brand Trust serta untuk menganalisis pengaruh positif Green Brand Attitude dan Green Brand Trust terhadap Green Brand Love. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang merupakan pengguna green product skincare di Jakarta. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibuat menggunakan Google Form dan didistribusikan kepada 190 responden. Hasil dari penelitain ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari green brand image terhadap green brand attitude, green brand trust, dan green brand love, dan dari green brand attitude dan green brand trust terhadap green brand love.