PENGARUH PENERAPAN WORK FROM HOME DAN KOMITMEN ORGANSIASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIT KERJA TICKETING STAFF PADA PT. ADYA TOURS JAKARTA - Aurellie, Virlya Ivana; Permatasari, Rita Intan (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2023)
Penerapan Work From Home menggunakan konsep kerja secara online tetap membutuhkan Komitmen Organisasi untuk melaksanakan pekerjaannya agar targetÂ  pekerjaan tercapai walaupun karyawan tidak bekerja dari kantor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Penerapan Work From Home dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan unit kerja ticketing staff PT. Adya Tours Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis regresi linear berganda serta diolah dengan SPSS. Penentuan sampel untuk penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan didapatkan 31 responden dari total 35 orang sebagai populasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel Penerapan Work From Home memiliki pengaruh positif terhadap variabel Kinerja Karyawan unit kerja ticketing staff PT. Adya Tours Jakarta secara parsial. Variabel Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif terhadap variabel Kinerja Karyawan unit kerja ticketing staff PT. Adya Tours Jakarta secara parsial. Variabel Penerapan Work From Home dan Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif terhadap variabel Kinerja Karyawan unit kerja ticketing staff PT. Adya Tours Jakarta secara simultan sebesar 43,4 %.Kata Kunci: work from home, komitmen organisasi, kinerja karyawan