PENGARUH E-SYSTEM CARGO FLASH PADA RESERVASI TERHADAP PENDAPATAN PT CITILINK INDONESIA - Maulina, Evaf; Banned, Meikol; Arijanti, Susi; Susilowati, Tri; Widyastuti, Dewi Dyah (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2023)
Barang yang melakukan perjalanan melalui darat, laut, dan udara antara kota dan negara dikenal sebagai kargo. Kargo udara bergerak terpenting selama perkembangannya karena kecepatan dan keamanannya. Dalam latihan transportasi, pengangkutan terhubung erat dengan sistem pemesanan. Salah satu langkah yang harus dilakukan sebelum kargo dapat dikirim adalah langkah ini. Setiap organisasi didorong untuk berpartisipasi dalam implementasi teknologi untuk memfasilitasi pekerjaan dan meningkatkan penyampaian layanan dengan perkembangan teknologi yang pesat di era digital. Akibatnya, teknologi memainkan peran penting dalam organisasi dan bisnis karena memberi bisnis keunggulan dibandingkan pesaing. PT Citilink Indonesia menggunakan suatu sistem berbasis web bernama E-System Cargo Flash untuk melakukan kegiatan pengiriman cargo udara. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah observasi, metode wawancara, serta metode studi pustaka. Hasil penelitian menyimpulkan secara teknis dengan mengimplementasikan E-System Cargo Flash berpengaruh terhadap kemudahan kinerja dan kenaikan pendapatan PT Citilink Indonesia. Kendala utama yang dihadapi terletak pada sistem itu sendiri. Untuk itu perlu dilakukan pemeliharaan seperti melakukan pengecekan terhadap sistem secara berkala agar pengguna sistem memperoleh layanan optimal dalam melakukan pekerjaannya.Kata Kunci: e-system cargo flash, kemudahan kinerja, kenaikan pendapatan