MEMAHAMI PRINSIP WIRAUSAHA BERKELANJUTAN DAN PENERAPAN AKUNTING DIGITAL BAGI SISWA SMA BPK PENABUR BOGOR - Francisca Hermawan; Megawati Oktorina (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Seminar dengan judul Memahami Prinsip Wirausaha Berkelanjutan dan Penerapan Akunting Digital bagi Para Siswa SMA BPK Penabur Bogormerupakan upaya mempersiapkan generasi muda untuk menyambut tantangan di era disrupsi ini. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial FEB Unika Atma Jaya Jakarta bagi pengembangan masyarakat. Kegiatan ini disambut baik oleh SMA BPK Penabur  Bogor karena sekolah ini sangat menekankan penanaman nilai kewirausahaan kepada para siswanya. Kegiatan seminar dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom. Sebagai pembicara adalah para dosen FEB Unika Atma Jaya. Metode yang digunakan adalah ceramah, simulasi, diskusi, dan kuis.  Berdasarkan hasil evaluasi,  walau kegiatan ini dilaksanakan hanya dalam waktu relatif singkat, namun dipandang cukup berhasil memberikan pemahaman baru kepada peserta tentang wirausaha berkelanjutan sebagai bentuk kewirausahaan baru serta penerapan sistem akunting digital sebagai ganti akuntansi konvensional.  Keberhasilan ini ditunjukkan dari banyaknya siswa yang mengajukan kometar dan pertanyaan serta keterlibatan aktif dalam simulasi-simulasi dan umpan balik pengukuran beberapa indikator keberhasilan jalannya seminar melalui kuesioner. Pada kegiatan ini juga dibagikan kuesioner untuk mengetahui persepsi siswa terkait kewirausahaan berkelanjutan.