Literasi Ekonomi dalam Peningkatan Kualitas Pembelajaran di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru - Asri Neli Putri; Sutama Sutama (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Pendidikan selalu dituntut untuk meningkatkan kualitasnya, dan pendidikan yang berkuliatas akan selalu mengarah maju kedepan demikian juga dengan literasi ekonomi dari setiap kalang akan dituntut untuk melek leterasi ekonomi, baik guru maupun siswa harus mampu menganalisa kegiatan literasi ekonomi kearah yang lebih baik, begitu juga dengan kegiatan literasi guru di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru. Siswa dan guru bekerja sama dalam membangun literasi ekonomi mereka secara berkesinambungan dengan beriringan waktu sehingga didapat lah siswa yang melek akan literasi ekonimi. Leterasi ekomoni perlu di budayakan kepada siswa agar kelak bisa disiplin dalam mempersiakan masadpennya, membudayakan literasi ekonomi pada siswa dapat membuat sisiwa sadar akan pentingnya bagaiman menagatur antara kepentingan masa kini, dan juga nanti. Dan dari segi individu sendiri literasi diperukan untuk menciptakan individu yang kedepanya mempunyai semberdaya manusia yang baik dalam dunia pekerjaanTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//