Pemberian Materi Belajar Membaca Bahasa Inggris Menggunakan Metode The Paired Reading pada Anak Usia 14-20 Tahun di Pondok Pesantren Nurul Fatah Desa Karang Kemiri OKU Timur - Zulaikah Zulaikah; Riyo Tegar Ariyansah; Dwi Astuti; Aris Farhan Fakhrudin; Handika Galih Prakasa (Jurnal Indonesia Mengabdi, 2023)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca santri Pondok Pesantren Nurul Fatah pada materi membaca Bahasa Inggris. Masalah yang dihadapi dalam pembelajaran ini yaitu kemampuan Membaca santri yang bervariasi namun kebanyakan masih kurang baik. Untuk mengatasi hal ini Tim Pengabdian menggunakan metode The Paired Reading dalam meningkatkan kemampuan membaca Bahasa Inggris santri. Sedangkan tahapan kegiatan  ini  meliputi,  tahap  persiapan,  tahap  pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Tata cara tes pada evaluasi kegiatan ini di laksanakan dengan dua cara yaitu : (1) tes tertulis, dari 25 santri  yang mendapatkan nilai di atas target nilai sebanyak 20, lainya perlu mengulang tes. (2) perfomance tes, dari 25 santri, ada 20 santri yang sudah bisa membaca bahasa Inggris serta dapat memahami abjad dan pronounciation bahasa Inggris dengan baik dan benar. Dilihat dari hasil test yang sudah diberikan, Hasil dari pengabdian ini dikatakan berhasil.