FGD: Manajemen Tata Kelola Jurnal Menuju Bereputasi - Intan Maulina; Muhammad Khoiruddin Harahap; Evan Afri (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2023)
Tata kelola yang baik dalam manajemen jurnal akan memberikan reputasi yang baik dalam penilaian jurnal tersebut. Selain isi dari artikel yang dipublish tata kelola jurnal juga sangat penting yang juga nantinya menentukan nilai akreditasi yang diperolah. Kegitan FGD ini dilaksungkan selama satu hari namun berencana akan dilaksanakan terus menerus dengan tema yang berbeda. Kegiatan diikuti dari berbagai kampus di kota Medan diantaranya: Universitas Deli Sumatera, Universitas Dharmawangsa, Universitas Budi Darma, Politeknik Ganesha Medan, Universitas Battuta, STMIK Triguna Dharma, USU, STIKes Santa Elisabeth Medan, Politeknik Negeri Medan, dan STIH Swadaya. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang peserta, dengan kapasitas ruangan yang memang cukup terbatas. Peserta sangat tertarik untuk mempelajadi lebih dalam tentang tata kelola jurnal yang dapat dilihat sejak awal hingga akhir kegitan.