PENGARUH PROGRAM FULL DAY SCHOOL TERHADAP KEMAMPUAN KOGNITIF DAN PSIKOMOTORIK PRAKTIKUM PEMESINAN SISWA - Sande Setya Pradana; Abdul Qolik; Basuki Basuki (Jurnal Teknik Mesin dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh program full day school terhadap kemampuan kognitif dan psikomotorik paktikum pemesinan siswa kelas XII Teknik Pemesinan di SMK Negeri 3 Boyolangu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deksriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket/kuisoner dan dokumentasi. Besar subjek penelitian adalah 107 responden siswa kelas XII Teknik Pemesinan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara program full day school terhadap kemampuan kognitif dan psikomotorik paktikum pemesinan siswa kelas XII Teknik Pemesinan di SMK Negeri 3 Boyolangu.