Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Prasetyo, Eko; Wahyudi, Catur (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas kerja terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Kaladawa Kecamatan Talang Kabupaten Tegal, dan mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Kaladawa. Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Analisis regresi linier berganda dan analisis koefisien determinasi digunakan sebagai prosedur analisis. Hasil penelitian adalah kualitas tempat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pukesmas Kaladawa Kabupaten Tegal, disiplin kerja berpengaruh baik dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pukesmas Kaladawa Kabupaten Tegal, serta kualitas kehidupan kerja seseorang dan disiplin kerja seseorang berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.