Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Efisiensi, Loan To Deposit Ratio (LDR), dan Capital Adequacy Ratio (CAR) Terhadap Penyaluran Kredit - Alfaini, Nabila; Amin, Mohammad Arridho Nur (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Efisiensi, Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio terhadap penyaluran kredit pada Bank Umum Konvensional yang terdaftar di BEI tahun 20172021. Hipotesis di dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh DPK, Efisiensi, LDR dan CAR terhadap Penyaluran Kredit pada Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan objek penelitian adalah Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 41 Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 20 Bank Umum Konvensional. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber sekunder yang diperoleh dari laporan-laporan keuangan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Metode analisis data menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, dan uji autokorelasi, serta menggunakan analisis regresi linear berganda, uji signifikansi parsial (uji t), uji signifikansi simultan (uji f), dan analisis koefisien determinasi yang dibantu dengan program SPSS Versi 25.