Analisis Perbedaan Kinerja Exchange Traded Fund (ETF) MNC 36 Likuid Berdasarkan Indeks MNC 36 dan IHSG - Janah, Nur Lutfiatul; Amirah (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perbedaan kinerja antara ETF Likuid MNC 36 dan Indeks MNC Likuid 36, perbedaan kinerja antara Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), dan kinerja terbaik antara MNC LIKUID 36 ETF, Indeks MNC LIKUID 36, dan Indeks HargaiSaham Gabungan (IHSG). Pendekatan penelitian kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini. Pendekatan dokumentasi digunakanidalam penelitian ini untuk mendapatkanidata. Teknik Sharpe dan uji t sampel kombinasi digunakan untuk menghitung perkembangan nilai ETF MNC LIKUID 36, Indeks MNC LIKUID 36, dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Hasiliuji rata-rata dua perbedaan antara ETF MNC LIKUID36 denganiIndeks MNC LIKUID 36 menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara perkembangan nilai ETF MNC LIKUID36 dengan perkembangan nilai Indeks MNC LIKUID 36, hasil perhitungan dua interval uji beda antara perkembangan nilai ETF MNC LIKUID 36 dengan perkembangan nilai Indeks Harga SahamiGabungan (IHSG) menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang substansial antara keduanya (IHSG), terlihat bahwa IndeksiHarga Saham Gabungan (IHSG) mengalahkan ETFiMNC LIKUD 36 dan Indeks MNC LIKUID 36.