Pengaruh Lingkungan Kerja, Karakteristik Individu, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja - Inggiana, Nur; Amalia, Mei (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, serta untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, karakteristik individu dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Kepemudaan dan Olahraga, dan Pariwisata Kota Tegal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai ASN Dinas Kepemudaan dan Olahraga, dan Pariwisata Kota Tegal. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai, terdapat pengaruh Karakteristik Individu terhadap Kinerja Pegawai, terdapat pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai, serta terdapat pengaruh Lingkungan Kerja, Karakteristik Individu, dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Pegawai.