Pengaruh Gross Motor Skill terhadap Kebugaran Jasmani dan Kemampuan Motorik Siswa Sekolah Dasar Negeri Centong - Risfandi Setyawan; Kahan Tony Hendrawan (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gross motor skill terhadap kebugaran jasmani dan kemampuan motorik siswa, metode dalam Penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif, Jumlah siswa 58 siswa dengan purposive sampling. hasil yang diperoleh untuk kebugaran jasmani dari tes awal (pre) 11,01 dan tes akhir (post) 15,01, kemampuan motorik pre-test 44,56 dan post-test 51,28. Hal tersebut di lihat dengan perhitungan uji beda menggunakan hasil signifikansi untuk tes kebugaran jasmani dan kemamapuan motorik dengan nilai sig 0,00 < 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh gross motor skill terhadap kebugaran jasmani dan kemampuan motorik siswa.