Peran Kualitas Laporan Keuangan Dalam Memediasi Pengaruh Board Diversity Terhadap Nilai Perusahaan - Aisyah Aura Vatur; Raudhatul Hidayah (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguj keragaman dewan komisaris dan direksi dengan nilai perusahaan yang dimediasi oleh kualitas laporan keuangan. Sampel yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Pengujian dilakukan dengan metode Partial Least Square (PLS)-SEM dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur berpengaruh terhadap nilai perusahaan, gender dan latar belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, usia tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, gender berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, latar belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kualitas laporan keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, umur dan latar belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dimediasi oleh kualitas laporan keuangan dan gender berpengaruh terhadap nilai perusahaan dimediasi oleh kualitas laporan keuangan.