The Impact of Employee Gathering in Increasing Morale of ANC Lab Bali Employees - Santi Setiari; Agus Putu Abiyasa (Syntax Literate, 2022)
Dalam meningkatkan semangat kerja Employee Gathering sangat dibutuhkan untuk membantu menumbuhkan hubungan yang baik antar pemimpin dan karyawan serta karyawan dengan karyawan. Kegiatan Employee Gathering dapat dilakukan dengan outing, workshop, dan seminar. Pentingnya kegiatan Employee Gathering ini terkadang berjalan tidak efektif karena kurangnya keikutsertaan dari pimpinan dan komunikasi yang kurang baik pada saat kegiatan berlangsung dapat mengakibatkan kurangnya motivasi kerja sehingga menurunkan semangat kerja karyawan. Apabila semanngat kerja karyawan meningkat akan memaksimalkan produktifitas para karyawan dalam bekerja. Maka tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak Employee Gathering dalam meningkatkan semangat kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode observasi melalui google form yang disebarkan kepada 23 orang karyawan, wawancara, serta dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebanyak 95,7% karyawan merasa semangat kerja meningkat setelah diadakannya Employee Gathering. Sehingga kegiatan Employee Gathering berdampak positif dalam meningkatkan semangat kerja karyawan ANC Lab Bali.