Pengaruh Motivasi Kerja Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Pertamina Persero Pasir Angin - Willy Fernandez (Syntax Literate, 2023)
Kinerja merupakan sesuatu yang sangat penting peranannya dalam mencapai tujuan organisasi atau instansi untuk meningkatkan kinerja pegawai dan dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Pertamina Persero Pasir Angin Cileungsi Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan di PT. Pertamina Persero Pasir Angin Cileungsi Bogor dengan mengambil sampel penelitian sebanyak 32 orang karyawan. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Responden yang diperoleh 32. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan pada PT. Pertamina Persero Pasir Angin Cileungsi Bogor. Secara parsial motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pertamina Persero Pasir Angin Cileungsi Bogor.