Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana Untuk Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini - Dade Nurdiniah; Avincennia Vindy Fitriana; Iren Meita (JUPNA: Jurnal Pengabdian Astina, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para Pendidik dan Tenaga Kependidikan dalam menyusun laporan keuangan sederhana sesuai ISAK 35. Saat ini Para Pendidik dan Tenaga Kependidikan anak usia dini sudah ada yang menggunakan program akuntansi untuk mempermudah pencatatan keuangan tetapi belum memiliki pengetahuan mengenai pencatatan keuangan yang baik dikarenakan minimnya pengetahuan dan kemampuan akan penyusunan laporan keuangan. Solusi yang diberikan adalah dengan mengadakan sharing session mengenai penyusunan laporan keuangan sederhana kepada pada pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini. Hasil yang diperoleh setelah mengikuti kegiatan ini, para pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini menjadi mengenal dan memahami penyusunan laporan keuangan sederhana berdasarkan ISAK 35 yang dapat diterapkan di lingkungan sekolahnya.