Pengaruh Citra Destinasi terhadap Keputusan Berkunjung ke Kampung Karuhun - Della Maghfira Napu; Wildan Nurhidayat; Muhammad Syakib Asqalani Rifai (Syntax Literate, 2022)
Kampung karuhun adalah salah satu destinasi unggulan di kabupaten Sumedang. Mengusung konsep eco green park, citra destinasi terbentuk baik dimata wisatawan namun kunjungan wisatawan domestik mengalami penurunan secara fluktuatif. Citra destinasi wisata yang baik merupakan salah satu pertimbangan utama wisatawan ketika menentukan preferensi destinasi wisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi terhadap keputusan berkunjung ke Kampung karuhun, Kabupaten Sumedang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskripstif dan verifikatif menggunakan teknik analisis regresi berganda dan metode survei. Responden dalam penelitian ini sebanyak 210 wisatawan lokal. Hasil pengujian menunjukan Citra destinasi terhadap keputusan berkunjung berpengaruh secara simultan dan parsial. Citra destinasi memiliki penilaian yang kuat dan memiliki hubungan yang sangat positif terhadap keputusan berkujung ke Kampung Karuhun.