Analisis Pemahaman Importir Terhadap Peraturan Bea Cukai Pada Kegiatan Jasa Titip Barang Impor - Sianturi, Intan; Aini R, Rizqi; Wani S, Otri (Syntax Literate, 2023)
Kegiatan ekspor impor merupakan dua istilah ekonomi yang kerap di sebutkan. Secara sederhana, ekspor dapat dipahami sebagai aktivitas perdagangan internasional dengan cara menjual barang ke luar negeri, dan impor merupakan kegiatan perdagangan internasional yang membeli barang dari luar negeri. Pada kegiatan ekspor impor ada beberapa kebijakan intansi terkait yang diterapkan agar perekonomian dan mekanisme pasar di Indonesia dapat berfungsi dengan baik, hal ini berpengaruh pada dapat tidaknya suatu barang di keluarkanm dari Pelabuhan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian dekriptif kuantitatif dikarenakan dianggap sebagai penelitian yang relevan, pengumpulan data menggunakan: wawancara/interview kepada salah satu karyawan Perusahaan Jasa Ttitipan, kuesioner diberikan kepada importir yang diolah dengan perhitungan sederhana yaitu Skala Likert.