Analisis Pasar Tingkat Okupansi Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat Kabupaten Bekasi - Doni Triono; Fatin Nabilah (Syntax Literate, 2022)
Kawasan industri adalah bentangan lahan yang diperuntukkan bagi kegiatan industri berdasarkan Rencana Tata Ruang Wilayah yang ditetapkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang mana tingkat okupansinya dipengaruhi oleh berbagai faktor strategis yang dirangkum melalui proses analisis pasar. Begitu juga dengan kawasan industri MM2100 yang berlokasi di Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Dengan mengoptimalkan faktor-faktor penentu yang memengaruhi para tenant seperti gerbang tol, instalasi pengolahan air baku, instalasi pengolahan air limbah, serta fasilitas penunjang lainnya membuat tingkat okupansinya mencapai 100% per bulan April 2021. Hal ini bisa dijadikan contoh untuk calon kawasan industri yang ada di Indonesia.