Pengembangan Manual Prosedur Penggunaan E-resources (Digital Library) Berbasis Video pada Website Perpustakaan Universitas Jambi - Mahdianto, Mahdianto; Zurweni, Zurweni; Sofyan, Sofyan (Syntax Literate, 2023)
Perpustakaan Universitas Jambi (UNJA), melalui website yang dimilikinya seharusnya dapat memberikan informasi cara mengakses E-resources yang dimilikinya. Dengan pemenuhan informasi panduan tersebut diharapkan dapat memberikan layanan berbasis industri 4.0, salah satu caranya adalah dengan membuat video manual prosedur penggunaan E-resources website perpustkaan UNJA. Hal ini dibuat dengan tujuan agar kegiatan akses informasi pada seluruh pemustaka dapat didistribusikan dengan baik dan berjalan dengan efektif dan efisien.Pemustaka banyak yang tidak memahami cara penggunaan e-resource perpustakaan Universitas Jambi. Oleh karena hal tersebut pasti akan mempengaruhi penggunaan e-resource perpustakaan, Peneliti disini mengembangkan Manual Prosedur Penggunaan E-Resources web berbasis video terhadap pemanfaatan digital library pada perpustakaan Universitas Jambi. Subjek dalam pengembangan ini adalah pemustaka Universitas Jambi. Prosedur pengembangan pengembangan ini mengacu pada model Trollip & Alessi. Untuk menilai produk yang dikembangkan maka diterapkan uji validasi oleh ahli media, ahli materi, angket respon pemustaka serta untuk melihat peningkatan pengetahuan dalam penggunaan e-resource perpustakaan Universitas Jambi.