Pemanfaatan Website Simfonis sebagai Platform E-Commerce dalam Mendukung Pemasaran Produk IKM Ecoprint - Imam Faisal Adi Negara; Bakti Setyadi (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk Mengetahui Pemanfaatan Website Simfonis sebagai Platform E-Commerce dalam mendukung Pemasaran Produk IKM Eco Print yang menjual produk khas warna alam. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Website Simfonis memberikan manfaat sebagai Platform E Commerce IKM Sumsel bukan hanya pada IKM Eco Print namun pada semua IKM Sumsel yang telah melakukan registrasi pada halaman registrasi website, berdasarkan empat teori manfaat website berbasis e commerce. website simfonis dapat dimanfaatkan sebagai Platform E Commerce bagi produk Eco print yang telah memasarkan produknya pada galeri Website simfonis, Proses transaksi pada website simfonis sangat mudah sehingga proses transaksi bisa dilakukan tanpa hambatan, hal ini memberikan dampak positif terhadap meningkatnya penjualan IKM Eco Print yang di pasarkan melaui website simfonis, Keamanan dan perlindungan data pengakses website dijamin oleh pihak operator website simfonis dengan menyiapkan berbagai aplikasi keamanan dan website simfonis dapat digunakan sebagai Platform pemasaran Produk IKM Eco Print.