Pengambilan Keputusan Tentang Incoterms 2020 Dalam Perdagangan Internasional Coconut Product - Rakhman, Rizqi Aini; Nofandi, Faris; Sianturi, Intan (Syntax Literate, 2023)
Perdagangan Internasional yang berhubungan dalam pengiriman barang perlu adanya persamaan penerbitan dalam hal hak dan kewajiban antara pembeli dan penjual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui incoterm yang paling sering digunakan dalam kegiatan perdagangan internasional yaitu International Commercial Terms (Incoterms) 2020 yang dikeluarkan oleh International Chamber of Commerce (ICC), mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan International Commercial Terms (Incoterms) dari eksportir dalam kegiatan perdagangan Internasional, kriteria tersebut berdasarkan masalah yang sering terjadi yaitu biaya operasional tinggi, kerjasama dan daya tawar dalam mencapai kesepakatan, pemahaman incoterms 2020. Jenis penelitian yang dianggap relevan adalah penelitian deskriptif kualitatif, metode pengumpulan data yang dilakukan seperti: wawancara mendalam, kuesioner, dan dokumentasi, Subjek penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang ekspor coconut products seperti: Palm Kernel Expeller (PKE), cocopeat, coocfiber, copra, copex, Briket Arang, Virgin Coconut Oil (VCO), Crude Coconut Oil (CCO). Incoterms 2020 yang diambil dalam penelitian adalah: Ex Works (EXW), Free Carrier (FCA), Free Alongside Ship (FAS), Free on Board (FOB), Cost and Freight (CFR), Cost Insurance and Freight (CIF).