Pengaruh Komitmen Afektif, Person Job Fit dan Positif Affectivy Terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri Kota Yogyakarta - Pujiyanto, Susilo Dwi; Hidayat , Abdul Choliq; Nurmaya, Ema (Syntax Literate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara persial maupun simultan mengenai Komitmen Afektif, Person Job-fit dan Positive Affectivity terhadap Knowledge Sharing pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri yogyakarta. Sampel sebanyak 85 responden dari pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri Yogyakarta. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komitmen Afektif, Person Job-fit dan Positive Affectivity terhadap Knowledge Sharing pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri yogyakarta. Komitmen Afektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Knowledge Sharing pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri yogyakarta. Person Job-fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Knowledge Sharing pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri yogyakarta. Positive Affectivity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Knowledge Sharing pegawai BMT Bina Ihsanul Fikri yogyakarta. Penelitian ini juga memberikan hasil bahwa pada variabel Komitmen Afektif, Person Job-fit, Positive Affectivity, ketiga variabel independen tersebut secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Knowledge Sharing.