Perancangan UI/UX Aplikasi Belajar Bahasa Arab Berbasis Mobile App - Hanif Hanif; Irving Vitra Paputungan; Hendrik Hendrik (Syntax Literate, 2022)
Bahasa arab umumnya sangat sulit dimengerti, karena banyak sekali sub keilmuan dari Bahasa arab yang sangat banyak. Selain itu sangat sulit sekali untuk mempelajari Bahasa arab. Di era digital seperti saat ini, banyak sekali beberapa orang sulit dalam menerapkan dan mempelajari bahasa,termasuk juga bahasa arab. Salah satu upaya untuk membantu nahwu sharaf dalam Bahasa Arab maka perlunya bantuan teknologi. Untuk mengenai gramatikal kebahasaan dari bahasa Arab. Diperlukannya beberapa pemahaman dalam menghafal kosa katanya karena seperti Bahasa inggris pada umumnya ada vocabollary ,tenses dan seterusnya. Oleh karena itu diperlukannya teknologi dengan tujuan memepermudah pembelajaran Bahasa termasuk bahasa arab itu sendiri