Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja dan Work-life balance Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur - Indriawaty Rizky Siregara; Ardi Ardi; Margaretha Pink Berlianto (Syntax Literate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan. transformasional, lingkungan kerja, dan work-life balance terhadap kepuasan. kerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif. Data primer diambil melalui kuesioner melalui google form dan data diproses dengan aplikasi SmartPLS 3.2.9. Sampel yang diambil dan digunakan sebanyak 70 responden adalah seluruh pegawai di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh pada lingkungan kerja dan work-life balance, tetapi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai sedangkan work-life balance mempengaruhi kepuasan kerja tetapi lingkungan kerja tidak mempengaruhi kepuasan kerja pegawai pada saat pandemi.