Perancangan Sistem Informasi Penggajian pada PT Duta Jaya Pritztama Jakarta - Ratna Sondari; Rini Suwartika (Syntax Literate, 2023)
Mengikuti perkembangan informasi yang semakin pesat dan semakin canggih, PT Duta Jaya Fritztama Jakarta merupakan perusahan yang bergerak dalam perusahaan pembersihan gedung dan perawatan gedung. Dengan proses pengolahan data yang masih belum terkomputerisasi dengan menggunakan program bantu MS.Exel. hal ini sering menyebabkan terjadinya kekeliruan dalam perhitungan gaji karyawan dan proses cetak slip gaji yang memakan waktu yang cukup lama. Selain itu, setiap bulannya bagian HRD juga harus merekap data karyawan dan menginput laporan gaji karyawan tetap dan karyawan kontrak. Teknik dan sumber pengumpulan data adalah melalui proses observasi dan wawancara kepada pihak-pihak yang terkait pada perusahaan tersebut. Hasil dari analis perancangan sistem ini adalah sistem penggajian karyawan yang terkomputerisasi, yang memudahkan dalam perhitungan gaji karyawan, pengelolaan data karyawan, serta pelaporan gaji karyawan dan Hal ini juga dapat meningkatkan kinerja perusahaan.