Strategi Komunikasi Yatim Mandiri Sumut dalam Meningkatkan Kesadaran Zakat, Infaq dan Sedekah H di Kota Medan - Nada Safrina Rambe; Winda Kustiawan (Syntax Literate, 2022)
Angka kemiskinan yang terus bertambah membuat pemerintah berada di posisi yang cukup pelik. Solusi yang dapat dilakukan umat islam adalah dengan menunaikan zakat, berinfaq dan bershodaqoh. Namun, Ketidaksadaran umat islam terhadap zakat, infaq dan sedekah menjadi persoalan yang cukup serius, khususnya di kota Medan. LAZNAS Yatim Mandiri Sumut menjadi salah satu lembaga yang mengambil peran dalam yang mengelola zakat, infaq, sedekah , wakaf dan dana sosial lainnya melalui program – program kemandirian yatim dhuafa dan pemberdayaan masyarakat di kota Medan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengindentifikasi strategi komunikasi yang dilaksanakan Yatim Mandiri Sumut dan mengeksplorasi dampak yang ditimbulkan melalui strategi komunikasi yang dilakukan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. yang didalamnya mengandung masalah dan menelaah objek permasalahan dengan mengamati serta terjun ke lapangan. Adapun temuan penelitian yaitu adanya dampak yang baik yang dihasilkan ketika melakukan strategi komunikasi yang tepat, kegiatan sosialisasi secara langsung yang kurang relevan dilakukan pada saat ini, dan ketidaktifan lembaga dalam membentuk branding di media sosial.