Aktivisme Digital dalam Surat Terbuka Marcus Rashford - Aditama Rizky Noviandry (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini akan mengkaji mengenai aktivisme digital yang dilakukan oleh Marcus Rashford lewat surat terbukanya yang ditunjukkan kepada parlemen Inggris. Surat terbuka ini merupakan permohonan terbuka yang dilakukan oleh Marcus Rashford kepada pemerintah Inggris untuk memperpanjang skema pemberian voucher makanan untuk anak-anak yang masih bersekolah selama pandemi COVID-19. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode studi literatur. Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai aktivisme digital yang dilakukan oleh Rashford dalam surat terbukanya. Dalam analisisnya, penulis akan menggunakan konsep aktivisme digital dalam membahas surat terbuka tersebut. Dari analisis dapat ditemukan bahwa surat terbuka Marcus Rashford merupakan aktivisme digital yang dilakukan untuk merubah kebijakan yang dikeluarkan pemerintah Inggris untuk memberhentikan pemeberian voucher makanan gratis. Pada kesimpulannya, tulisan ini menyimpulkan bahwa surat terbuka tersebut telah mampu untuk merubah kebijakan yang dikeluarkan pemerintah Inggris sehingga membuat mereka tetap menyediakan voucher makanan gratis tersebut bagi mereka yang membutuhkan.