Determinasi Firm Size dan Sales Growth Dalam Memoderasi Pengaruh Capital Structure Terhadap Return on Assets - Mia Laksmiwati; Rinny Meidiyustiani; Retno Fuji Oktaviani; Elizabeth Elizabeth (Syntax Literate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguj i pengaruh Capital Structure terhadap Return on Asset dengan Firm Size dan SalesGrowth sebagai variabel moderasi. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik menggunakan Software Rstudio dengan query. Berdasarkan hasil pengolahan data menggunakan analisis regresi berganda, dapat diketahui bahwa Capital Structure memberikan pengaruh negatif terhadap Return on Assets, sedangkan Firm Size mampu bertindak sebagai variable moderasi Capital Structure terhadap Return on Assets. Namun hal sebaliknya Sales Growth yang tidak mampu memoderasi Capital Structure terhadap Return on Assets.