Sistem Penggajian dalam Meningkatkan Kesejahteraan Guru di Pondok Pesantren Al-Mishbah Kabupaten Muaro Jambi - Ahmad Ridwan; Satya Wiranata; Joni Aprianda (Syntax Literate, 2022)
Tulisan ini menjelaskan tentang apa saja kebijakan terkait dengan pembiayaan pendidikan di lembaga pendidikan Islam, salah satunya di Pondok Pesantren. Pondok Pesantren merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam untuk mempelajari segala sesuatu tentang Agama Islam secara mendalam. Saat ini, Pembiayaan pondok pesantren dapat diperoleh dari banyak pihak, antara lain pemerintah, orang tua santri, masyarakat dan dunia usaha. Dari sumber pendanaan tersebut, pesantren memiliki akses dana reguler dan otomatis yang dapat digunakan untuk membiayai kegiatan pendidikan dan pengembangan pesantren. Penulis juga melakukan studi kepustakaan dengan mengkaji berbagai buku, jurnal dan Karya-karya lain yang barkaitan dengan permasalahan kebijakan pembiayaan pendidikan di pesantren guna menyempurnakan penelitian.