Keefektifan Layanan Informasi Untuk Meningkatkan Pemahaman Bahaya Seks Bebas Pada Peserta Didik Kelas XI SMAN 1 Bojonegara Kabupaten Serang - Anjani Dipika Asih; Dwi Dasalinda (Syntax Literate, 2022)
Arus globalisasi tanpa penyaringan bisa membawa imbas negatif akan budaya dan perilaku masyarakat sekarang. Perkembangan abad ini turut mempengaruhi sikap seksual remaja. Minimnya pengetahuan remaja tentang seks didukung dengan kurangnya pendidikan atau informasi yang mereka terima dari rumah maupun sekolah. Oleh sebab itu, penelitian dilaksanakan guna mencaritahu keefektifan layanan informasi dalam meningkatkan pemahaman bahaya seks bebas khususnya para siswa kelas XI SMAN 1 Bojonegara. Jenis penelitian berikut merupakan penelitian kuantitatif eksperimen yang mempergunakan Pre-Test dan Post-Test Design dengan sampel 50 orang responden kelas XI. Pengumpulan data berupa kuesioner dengan bentuk jawaban skala Guttman. Digunakan uji wilcoxon dalam analisis data lalu peneliti dapatkan nilai Asymp. Sig. (2-tailed) yaitu 0.000 â‰¤ 0.05. Dapat peneliti simpulkan bahwa layanan informasi tersebut efektif guna meningkatkan pemahaman bahaya seks bebas.