Analisis Hambatan Komunikasi dalam Organisasi Studi Kasus pada PT. DVBC - Luthfi Hanif Pratama (Syntax Literate, 2022)
Komunikasi organisasi yang efektif menjadi bagian penting dalam perusahaan, tidak terkecuali bagi PT. DVBC. PT. DVBC baru di akuisisi oleh PT. MVP Tbk pada tahun 2019 dan diakuisisi sepenuhnya pada tahun 2020. Hal tersbut menimbulkan hambatan dalam komunikasi antar pegawai yng memiiki status dan latar belakang yang berbeda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara kepada pegawai PT. DVBC. Pengukuran hambatan komunikasi mengacu pada beberapa jenis hambatan yaitu : 1. Hambatan struktural, 2. Hambatan latar belakang, 3. Hambatan psikologis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat dua jenis hambatan, yaitu hambatan struktural dan hambatan latar belakang pada pegawai PT. DVBC.