KORELASI RAMALAN JOYOBOYO PASAR ILANG KUMANDANGE TERHADAP PEMASARAN DIGITAL DI ERA MARKETING 4.0 DI INDONESIA - Nugraha, Putu Pesa (Bangun Rekaprima, 2023)
Ramalan Jayabaya Pasar ilang kumandange, walaupun diciptakan pada masa sebelumnya,   secara tidak langsung mengindikasikan tentang korelasi perkembangan teknologi digital dan kemunculan pasar online yang menjadi kenyataan di era marketing 4.0. Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan harus mampu memanfaatkan teknologi digital dan memahami perilaku konsumen di era digital ini untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis.Dalam konteks ini, dari tujuan penelitian ini perusahaan harus dapat menggunakan teknologi digital secara efektif untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan efisiensi operasional . Berdasarkan Metode Penelitian, perusahaan juga harus memahami perilaku konsumen di era digital ini untuk dapat membuat strategi pemasaran yang tepat dan mengikuti tren pasar yang terus berubah. Hasil penelitian tentang korelasi Ramalan Jayabaya Pasar ilang kumandangeterhadap pemasaran digital di era marketing 4.0 dapat dijadikan inspirasi dan pedoman bagi perusahaan dalam menghadapi tantangan dan peluang di era pemasaran digital yang semakin dinamis dan kompleks. Dengan hasil penelitian tentang korelasi ini, perusahaan dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi perubahan yang terjadi dan memanfaatkan peluang yang ada untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis